Der Förderkreis

Der Förderkreis wurde am 21. Oktober 1975 durch 30 engagierte Eltern und Förderer gegründet. Wichtige Aufgabe bei der Gründung war die Finanzierung der Reinigungskraft für den Kindergarten. Diese Aufgabe besteht längst nicht mehr. Das Ziel des Förderkreises ist es, den Kindergarten finanziell und ideell zu fördern und zu unterstützen, die Eltern und Öffentlichkeit zu informieren, sowie eine rechtzeitige Aufnahme der Kinder zu fördern. Inzwischen hat sich der Verein auf 60 Mitglieder verdoppelt. Der monatliche Mindestbeitrag für den Förderkreis liegt bei zwei Euro. Beitrittserkärungen gibt es im Kindergarten.

Mit Hilfe des Förderkreises wurden im Laufe der Zeit viele Spielgeräte angeschafft. Beispielsweise wurde in einem Innenraum eine neue Hochebene installiert, die von den Kindern mit viel Phantasie in ihr Spielen integriert wird. Weiterhin findet mit Unterstützung des Fördervereins jedes Jahr ein Ausflug und ein Sommerfest statt.